Post più popolari

sabato 7 gennaio 2012

Grano saraceno&cavolo broccolo!


Oggi mi sono cimentata in una ricetta sulla quale, a dire la verità, non avrei scommesso un centesimo soprattutto perchè prevedeva l'uso dei miei tanto amati (si fa per dire ) cavoli broccoli (o cimette di rapa). erano lì che giacevano nel frigo, inermi, senza vita, da oltre una settimana, e così ho deciso di usarli in questa ricetta che alla fine è piaciuta a tutta la mia famiglia :DDD

ingredienti x 4 persone
-cimette di rapa (o cavolo broccolo, come volete voi)
-piselli surgelati (circa 240 gr)
-grano saraceno (240 gr)
-brodo vegetale granulare bio
-olio
-mezza cipolla rossa affettata sottilmente
-sale
-pepe nero
-prezzemolo
-un pò di voglia di cucinare
Allora la ricetta è semplicissima. Basta mettere le cimette lavate, il grano saraceno sciacquato, i piselli e la cipolla in una pentola larga e ricoprire con acqua. Al bollore aggiungere un cucchiaino di brodo granulare e un giro d'olio. Dopo circa 14 minuti (o quando comunque l'acqua si sarà assorbita ma non evaporata del tutto) aggiungere un pizzico di sale e mescolare.
Servire caldo con un giro d'olio, una macinata di pepe nero e un ciuffetto di prezzemolo.
Semplice e saporita!
Buon appetito! ;)))

Nessun commento:

Posta un commento