Post più popolari

martedì 13 marzo 2012

Idee per pasqua: Crostatine al cocco e arancia con marmellata di mirtilli e mele

Con queste deliziosissime crostatine vegan stupirete anche gli onnivori più scettici!! ;DD

 Queste sono con il ripieno di marmellata di arance bio della coop
questa invece è farcita con la marmellata ai frutti di bosco Almaverde bio! una goduria!

Ingredienti per: 10 persone
  • 2 arance
  • 100 g cocco grattugiato
  • 300 g farina 0
  • 100 g zucchero (?)
  • 1/2 bustina lievito dolci
  • 125 ml olio oliva
  • 1 grande mela Renetta/Golden
  • 250 g senza zucc marmellata mirtilli



Preparazione:

Lavare con cura le arance e asciugarle, grattugiare la buccia e spremere il succo, mescolare insieme il cocco, la farina, lo zucchero, il lievito, la buccia di arancia e un pizzico di sale mettendo il tutto a fontana su una spianatoia. Mettere nel mezzo il succo delle arance e l’olio, impastare fino a  formare un composto morbido da avvolgere con pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti. Nel frattempo sbucciare la mela, dividerla a metà eliminando i semi  interni, tagliarlo in dadini molto piccoli e bagnarli subito con il succo del limone.
Oliare leggermente e infarinare 10 stampini medi o 20 piccoli per crostatine, stendere la pasta infarinandola con cura e ritagliando dei  tamponi rivestire l’interno degli stampini.
Bucare il fondo con una forchetta e farcire l’interno prima con un  poco di marmellata di mirtilli e poi distribuendo in parti uguali i dadini di mela. Cuocere nel forno caldo a 170 gradi per 15 minuti circa, raffreddare e  servire.








Nessun commento:

Posta un commento